Логотип AquaPura
о компании продукция услуги и сервис наши объекты полезная информация контакты партнеры
 
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новости
Наши работы
Загрязненная вода и методы очистки
 
Очистка воздуха
Металлы в питьевой воде
Нормативы качества воды
 
Про воду
Принцип обратного осмоса
Принцип обратного осмоса начал применяться с начала 60-х годов ХХ века для опреснения морской воды в промышленных условиях, а в наше время он используется для очистки питьевой воды в быту.

Благодаря ОСМОСу в живые клетки попадают питательные вещества и выводятся шлаки, так как оболочки живых клеток – это  полупроницаемые мембраны с выборочной пропускной способностью. Через мембраны проникают молекулы и ионы только определенного размера.

Процесс осмоса наблюдается при разделении раствора с разными концентрациями солей полупроницаемой мембраной. Вода перемещается из раствора слабой концентрации в раствор с большей концентрацией солей, где повышается уровень жидкости (рис.1). Разница в уровне  двух растворов пропорциональна силе, которая позволяет воде проходить через мембрану (рис.2). Эта сила называется «осмотическим давлением».
    




Рисунок  1



Рисунок  2





Рисунок  3



Растворенные в воде вещества могут разделяться на молекулярном уровне, если давление, прилагаемое к одному из растворов, превышает «осмотическое». При этом с одной стороны мембраны накапливаются загрязнения, а с другой – почти идеально чистая вода. Такой процесс называется «обратным осмосом».

Мембраны обратного осмоса  не полностью задерживают растворенные в воде вещества. Они проникают через мембрану, но в очень малых количествах. Поэтому очищенная вода все-таки содержит незначительное количество растворенных веществ.

Чем выше давление воды на мембране, тем больше скорость фильтрации. Хотя бытовые системы обратного осмоса работают при давлении от 2,7 атм, повышение входящего давления заметно увеличивает их производительность, и что не менее важно, степень очистки воды.

Системы обратного осмоса>>



Вернуться
 
 НОВОСТИ КОМПАНИИ
14.06.2019
Внимание!!! Есть вакансии менеджера по продажам.
+38 (098) 569-04-74 +38 (098) 569-04-74
Подробнее
Все новости
 О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ В КИЕВЕ
о компании продукция услуги и сервис наши объекты полезная информаци контакты партнеры  
© 2009 Компаний "Aqua Pura". Все права защищены
Разработка сайтов  cоздание сайтов
+38 (044) 569-04-74
+38 (098) 569-04-74
Украина, г. Киев,
пр. Тычины, 4 sale@chistavoda.kiev.ua