Логотип AquaPura
о компании продукция услуги и сервис наши объекты полезная информация контакты партнеры
 
 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новости
Наши работы
Загрязненная вода и методы очистки
 
Очистка воздуха
Металлы в питьевой воде
Нормативы качества воды
 
Про воду
Несколько интересных фактов о воде
Вода – единственное вещество на Земле, которое  находится в твердом, газообразном и жидком состояниях в нормальных для человека температурных условиях.

Вода сжимается (увеличивается плотность) при охлаждении, как и все вещества, но только лишь до +4°С. При дальнейшем понижении температуры и до полного замерзания она наоборот увеличивается в объеме и в виде льда находится на поверхности воды, что не допускает промерзания водоемов. Именно благодаря этому свойству в водоемах сохраняется жизнь при отрицательных температурах окружающего воздуха.

Вода поглощает большое количество тепла и при этом не сильно нагревается, а при остывании отдает столько же тепла. Благодаря этому на Земле водные массы регулируют резкие температурные колебания зимнего и летнего сезонов, дня и ночи. Удельная теплоемкость воды снижается при увеличении температуры от 0 до 37°С, но возрастает при дальнейшем увеличении температуры. Вода имеет минимальную теплоемкость при температуре 36,79С – температура близкая к нормальной температуре теплокровных животных и человека.

Теплота парообразования воды еще больше. Для испарения воды нужно в 6 раз больше тепла, чем для доведения ее до кипения.

Вода имеет высокое поверхностное натяжение – вода стремиться стянуться, сократить площадь своей поверхности. Благодаря этому некоторые предметы, будучи тяжелее воды, могут  не тонуть в воде. В свободном падении высокое поверхностное натяжение вынуждает воду принимать шарообразную форму – форма с наименьшей геометрической площадью поверхности при одинаковом объеме.

В жизнедеятельности животных и растений высокое поверхностное натяжение очень важно, поскольку благодаря этому осуществляются капиллярные процессы.

Вода имеет очень сложный химический состав из-за  высокой растворяющей способности. Даже из дождевой воды, которая только выпала в виде атмосферных осадков, можно выделить определенные минеральные и органические вещества, растворенные в ней.

Вода имеет уникальные свойства, некоторые из них еще недоступны для объяснения современной науке.

Именно благодаря воде возможна  жизнь на Земле.



Вернуться
 
 НОВОСТИ КОМПАНИИ
14.06.2019
Внимание!!! Есть вакансии менеджера по продажам.
+38 (098) 569-04-74 +38 (098) 569-04-74
Подробнее
Все новости
 О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ В КИЕВЕ
о компании продукция услуги и сервис наши объекты полезная информаци контакты партнеры  
© 2009 Компаний "Aqua Pura". Все права защищены
Разработка сайтов  cоздание сайтов
+38 (044) 569-04-74
+38 (098) 569-04-74
Украина, г. Киев,
пр. Тычины, 4 sale@chistavoda.kiev.ua